top of page

Einseitige Angelegenheit...

Gestern von unser zweitletztes Freundschaftsspiel dieser Saison gegen die Postfinance Panthers statt. Aufgrund von unzähligen Absagen, stand das Spiel bis kurz vor Beginn auf der Kippe. Es ist uns aber letztendlich doch noch gelungen, ein paar Ergänzungsspieler zu rekrutieren, damit wir das Spiel doch noch durchführen konnten.

So startete dieser zusammengewürfelte Haufen doch recht passabel in dieses Spiel. Zwar hatten wir kaum nennenswerte Offensivaktionen, doch in der Defensive funktionierte es zu Beginn nicht schlecht. Bis 5 Minuten vor Drittelsende konnten wir die 0 halten. Dann war der Bann aber gebrochen und die Panthers gingen 1:0 in Führung. Kaum angespielt, gelang uns aber postwenden der Ausgleich. Wiederum ein paar Augenblicke später stand es dann aber auch schon 3:1 für die Panthers, was zugleich auch das Pausenresultat war.

Das Ziel fürs zweite Drittel war klar, so lange wie möglich kein weiteres Tor fressen und versuchen, selber ab und zu zum Abschluss zu kommen.

Wir haben aber unser Ziel leider (mehr als nur Knapp) verfehlt und so klingelte es ein ums andere Mal in unserem Netz. Immerhin haben wir in der Torflut der Panthers dann auch noch einen weiteren Treffer erzielen können, dennoch lautete das Verdikt nach 40 Minuten klar 2:9 zu Gunsten der Panthers.

Wir versuchten uns nochmals etwas zusammenzuraufen und im letzten Drittel eine anständige Leistung abzugeben. Und siehe da, nach genau 10 Sekunden trafen wir zum 3:9 und keine zwanzig Sekunden später auch gleich noch zum 4:9.

Das war es dann aber auch schon wieder mit unserer offensiven Herrlichkeit und die Panthers knüpften da an, wo sie im zweiten Drittel aufgehört hatten. Sie schossen Tor um Tor und uns gelang kaum noch etwas. Letztendlich lautete das Schlussresultat 5:14.

An dieser Stelle ein grosses Dankeschön an alle Ergänzungsspieler und wir hoffen, es hat trotz allem etwas Spass gemacht bei uns.

Am Dienstag steht nun wie gewohnt ein Training an, bevor es dann am Samstag zum letzten Freundschaftsspiel gegen den HC Jonny Lugano kommt. Wir sind gespannt was uns erwartet und freuen uns auf die Herausforderung aus dem Tessin.

Allen einen guten Wochenstart und bis bald.