top of page

Gerechte Punkteteilung...

Mit dem guten Gefühl des Sieges von letzter Woche reisten wir zum schwierigen Auswärtsspiel bei den Fählibrätschern. Da es in unserer Liga immer schwer ist die Gegner einzuschätzen, da es stark davon abhängt wer auf beiden Seiten mit dabei ist, orientierten wir uns an den bekannten Resultaten und erwarteten einen Gegner auf Augenhöhe.

So war es denn auch, die Fählibrätscher waren der erwartet schwere Brocken und wir mussten um jeden Zentimeter und für jedes Tor fighten.

Zu Beginn ging es für uns fast etwas gar einfach und wir gingen 1:0 in Führung, doch postwendend kam der Ausgleich. Etwas später gingen wir wieder in Führung und dachten wohl schon das wärs jetzt und es läuft für uns. Doch dann liessen wir den Fählibrätscher zu viel Raum und durch ein paar zu einfache Fehler konnten sie bis zur ersten Sirene auf 2:4 davonziehen.

In der Kabine gab es ein Donnerwetter von unserem Captain, das war irgendwie genau das was es letztlich gebraucht hat. Als wir wieder auf dem Eis standen schienen nun alle wach zu sein und legten den nötigen Effort an den Tag, die zwei Tore Hypothek wett zu machen.

3:4, 3:5, 4:5, 5:5 so lief es dann bis Ende des zweiten Drittels und mit diesem positiven Verlauf gingen wir in die Kabine, sammelten uns und versuchten den Gameplan fürs letzte Drittel zu besprechen.

Lange passierte dann nichts ehe die Fählibrätscher dank einer schönen Kombination wieder in Führung gingen. So waren wir dann nochmals gefordert, damit wir zumindest einen Punkt von der Schwarzwasserbrücke entführen konnten. Gesagt getan, ca. 3 Minuten vor Schluss gelang uns im Powerplay noch der verdiente Treffer zum 6:6 Ausgleich. Dieses Resultat verteidigten wir dann bis zum Schlusspfiff, vergaben sogar 30 Sekunden vor Schluss sogar noch die Möglichkeit mittels Penalty den Sieg zu entführen.

Letztlich ist dieses Unentschieden für beide Seiten ein gerechtes Resultat, währen der ersten Hälfte des Spiels waren die Fählibrätscher überlegen und in der zweiten Hälfte hatten wir das bessere Ende für uns.

Ich hoffe alle können den Rest des Sonntags noch geniessen und haben morgen einen erfolgreichen Start in die neue Woche. Nächste Woche steht dann am Sonntag früh das Auswärtsspiel gegen PHC Hornet an.