top of page

2 von 3 reichen nicht...

Heute war es endlich soweit, nach zwei durchzogenen Testspielen starteten wir die Bärner-Cup Saison. Wir waren zu Gast beim SC Konolfingen in der schmucken Emmental Versicherung Arena in Langnau und konnten trotz einigen Abgängen drei komplette und kompetitive Linien stellen.

Wir starteten schwungvoll in die Partie und kamen bereits zu Beginn zu ein paar sehr guten Gelegenheiten. Leider war uns aber das sagenumwobene Puck-Glück heute nicht wirklich hold und so mussten wir zuerst in doppelter! Überzahl ein Tor fressen, ehe nur wenig später mit viel Murks im Powerplay der Ausgleich gelang.

Im weiteren Verlauf des ersten Abschnitts kam es auf beiden Seiten zu guten Möglichkeiten, die beiden Torhüter machten aber bis kurz vor Drittelsende die Schotten dicht, ehe ein eher harmloser Distanzschuss den Weg ins Tor fand und Konolfingen so mit einer 2:1 Führung in die erste Pause ging.

Nach dem Pausentee war die Devise klar, ruhig bleiben und nicht planlos den erneuten Ausgleich anstreben. Dieses Ziel ist uns eigentlich sehr gut gelungen, nur nahmen auf der anderen Seite unsere gefährlichen Angriffe etwas ab und Konolfingen übernahm je länger je mehr das Spieldiktat.

Hinten standen wir aber weiterhin gut und wenn doch einmal etwas durch die engmaschige Abwehr durchdrang, stand da noch unser Torwart und wehrte sich mit Händen und Füssen gegen alle Abschlussversuche. Leider klappte das nicht bis ganz zum Ende des zweiten Drittels. Dieses mal fanden die Konolfinger 6 Sekunden vor der Sirene den richtigen Weg und bauten ihre Führung auf zwei Tore aus.

Mit voller Elan starteten wir ins letzte Drittel, mit der Mission diese zwei Tore noch aufzuholen und einen positives Ende für die Grizzlys zu erreichen. Wie eingangs erwähnt, reichen aber 2 von 3 nicht für einen Sieg im Bärner-Cup. Dieses 2 von 3 bezieht sich auf die gut gespielten Drittel, bei welchen die Einstellung, der Wille und die Disziplin stimmt.

Im dritten Drittel passten die genannten Attribute aber eben nicht mehr zusammen und so kam es wie es kommen musste. In regelmässigen Abständen spielten uns die Konolfinger teilweise schwindlig und erhöhten bis auf 9:1, ehe dann zum Glück aber bald einmal die erlösende Schlusssirene erklang.

Nun ja, der Start ging jetzt halt so richtig in die Hose und daran können wir heute nichts mehr ändern. Es gilt jetzt die müden, alten Knochen zu erholen, am Dienstag ein gutes Training zu absolvieren und so mit viel Freude und Selbstvertrauen am Sonntag das zweite Spiel im Bärner-Cup zu Hause gegen den HC Büetigen anzugehen.

Wir wünschen allen Grizzly-Freunden einen schönen, ruhigen Sonntagabend und morgen einen erfolgreichen Start in die neue Woche.