top of page

Die cheiben Effizienz...

Nach der klaren Niederlage von letzter Woche war allen klar, heute muss eine Leistungssteigerung her, sonst wird das wieder eine Packung absetzen. Beim Einlaufen schien das aber noch nicht bei allen Spielern angekommen zu sein. Jedoch mit dem ersten Puckeinwurf sollte sich das schlagartig ändern.

Ab dem ersten Shift waren wir bereit und die Konzentration lag auf den richtigen Dingen. Wir mussten uns aber zuerst etwas an die doch recht ruppige Gangart der Kollegen aus Büetigen gewöhnen.

Je länger das Drittel aber dauerte, desto besser kamen wir mit dem Spiel des Gegners zurecht und konnten uns auch einige sehr gute Chancen erarbeiten. Jedoch scheiterten wir am starken Torhüter der Gäste oder am eigenen Unvermögen. Es brauchte einen kleinen Energieanfall unseres Captains, welche sich durch Freund und Feind hindurchwuselte und letztlich souverän zur 1:0 Führung abgeschlossen hat.

Das sollte es fürs erste Drittel dann auch gewesen sein an Toren und somit gingen wir mit der kleinstmöglichen Führung in die Kabine.

Auch im zweiten Abschnitt gelang uns ein guter und konzentrierter Start. Wiederum hatten wir die eine oder andere gute Möglichkeit, aber weiterhin wollte der Puck kein zweites Mal über die Torlinie.

Leider fand Büetigen gegen Mitte des zweiten Abschnittes ein wenig zu viel freies Eis vor und kam so durch einen platzierten Weitschuss in den Winkel zum Ausgleich.

Für den Rest des zweiten Drittels blieb es ein Match auf Augenhöhe und beide Teams kamen zu ihren Möglichkeiten, Tore fielen aber keine mehr.

Kurz nach Beginn des letzten Drittels kassierten wir eine etwas unnötige Strafe und mussten fortan in Unterzahl agieren. Normalerweise ist das unsere Paradedisziplin, aber heute klappte es leider nicht ohne Gegentor zu bleiben. Wobei man hier anfügen muss, es war doch ein sehr umstrittener Entscheid und aus Sicht der Grizzlys auch der einzige Fehlentscheid der sonst tadellosen Schiedsrichter. Ich möchte die Gunst nutzen und hier den beiden Schiedsrichtern wirklich ein Kränzchen winden. Es war kein einfaches Spiel, vor allem das Cowboy-Hockey aus Büetigen erforderte heute wachsame Augen. Doch die beiden behielten stets den Überblick, hatten eine klare Linie und leiteten das Spiel wirklich sehr souverän.

Nun zurück zum eigentlichen Spiel, der unglückliche Treffer zeigte Wirkung und innerhalb der nächsten 3 Minuten sollten noch zwei weitere Treffer zu Ungunsten der Grizzlys Fallen. In dieser Phase waren die Büetiger leider sehr Effizient und hatten auch das nötige Glück, dass die Scheibe zu ihren Gunsten lief.

Trotz ansprechender Leistung über mehr oder weniger das ganze Spiel hinweg blieb uns bis zur letzten Minute ein weiterer Treffer verwehrt. Der Anschluss kam aber leider ein wenig zu spät und es sollte nicht mehr reichen noch weitere zu verkürzen. Somit stehen wir leider nach zwei Runden noch ohne Punktgewinn da, die heutige Leistung lässt aber hoffen und sollte dennoch Selbstvertrauen geben.

Wir wünschen allen einen ruhigen Sonntagabend und morgen einen tollen Start in die neue Woche.